» Замороженные овощи для диеты |
|
Сегодня ни для кого не является секретом тот факт, что свежие овощи служат отличным источником подавляющего большинства необходимых для нашего организма веществ. И речь, в первую очередь о витаминах, а также о минералах и прочих соединениях природного происхождения. Некоторые из овощей не зря называют уникальными, ведь в их составе имеется рекордный объём того или иного, очень полезного соединения.
Например, всем хорошо известно, как полезна морковь, а также томаты и даже свекла. Правда, есть одна проблема: овощи являются сезонным продуктом, они не доступны в свежем виде круглый год. Когда заканчивается их сезон, то некоторые из овощей переходят в категорию труднодоступных, а потому и дорогостоящих продуктов.
Но, как же быть тем, кто сидит на овощной диете?
Так вот, люди с давних времен научились впрок заготавливать полезные продукты разнообразнейшими способами. Заморозка на сегодня считается не только одним из наиболее простых, но также действенных методов хранения овощей. Она сохраняет и полезные свойства замороженных овощей. Кроме этого именно во время заморозки химический состав у обрабатываемых овощей претерпевает минимально возможные изменения.
Дело все в том, что во время консервации или сушки на изначальный, то есть, природный материал действуют посредством высоких температур, а это в самом прямом смысле убивает почти все полезные соединения, входящие в витаминно-минеральный состав у овощей. Зато в большинстве случаев, если рассматривать состав у замороженных овощей, он будет незначительным образом отличаться от характеристик, которыми наделены свежие продукты. Примечательно будет и то, что питательная ценность или калорийность у замороженных овощей пребывает на неизменно низком уровне. Это можно объяснить тем, что многие виды свежих овощей сами по себе могут похвастать диетическим, то есть, низкокалорийным составом.
Нулевая калорийность замороженных овощей
После заморозки уровень их калорийности, как правило, не претерпевает особых изменений. В соответствии с тем определением, которым пользуется современная пищевая промышленность, замороженные овощи являются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, отличающимся очень высокой биологической ценностью. Но вот располнеть от его употребления вообще не возможно.
Для того, чтобы изготовить подавляющее большинство вариаций замороженных овощей в ходу технологии так называемой быстрой заморозки. В разрезе данного вида обработки все виды овощей могут сохранить в собственном химическом составе почти что первоначальное количество полезных соединений. Сегодня в пищевой промышленности имеет место огромное разнообразие замороженных овощей, из них часто делают овощные смеси, которые мы привыкли видеть на полках супермаркетов. На их основе варятся диетические супы. Их также можно тушить, поскольку от подобной обработки калорийность не повышается, и блюдо считается диетическим.
|