» Вареная свекла для похудения |
|
Свекла является, без преувеличения, уникальным овощем, который буквально впитывает, словно губка, в себя всю пользу от земли. Она может похвастать просто огромным количеством разнообразных органических кислот, притом, невероятно полезных организму человека. Речь о таких, как:
- щавелевая и лимонная,
- фолиевая и некоторые другие.
Что до женского пола, то фолиевая кислота тут вообще бесценна. Помимо всего прочего, в составе у свеклы присутствует также гамма-аминовая кислота, а она, как известно, необходима для нормальной работы головного мозга. Впечатляет и витаминный состав этого нехитрого овоща, ведь в нем есть и витамин А, и В, и витамин С, а еще никотиновая кислота. Свекла в себе содержит разные микро- и макроэлементы, самыми важными из которых будут такие, как кобальт, йод, натрий и калий, железо и некоторые иные.
Куркумин и бетаин
Нельзя забывать и о том, что гликемический индекс у вареной свеклы достаточно низкий, что позволяет кушать этот красный овощ для снижения веса. То есть, похудение со свеклой вполне реально. Самыми ценными ее элементами, которые были найдены в составе у продукта, являются куркумин с бетаином. Последний весьма активно применяется при похудении на протяжении вот уже нескольких лет, он даже стал выпускаться в виде пищевых добавок. Что до важности бетаина, то она обусловлена его уникальной способностью к восстановлению нормальной работы печени, а это, в свою очередь, сказывается на стабилизации процессов по обмену веществ.
Помимо всего прочего, при помощи все того же бетаина высокобелковая пища гораздо лучше усваивается. Вареная свекла для похудения рекомендуется в основном по простой причине наличия в ней данного компонента, поскольку тот способствует активным окислительным процессам в прослойках жира, что приводит к постепенному их сжиганию. Проще говоря, благодаря бетаину реально можно избавиться от лишних килограммов, а вот за счет второго свекольного компонента – куркумина, наш организм не будет набирать потерянный вес.
Ученые выяснили, что полифенол куркумин не дает скапливаться жирам. Это значит, что если включить свеклу в свой ежедневный рацион питания, то лишние килограммы начнут весьма стремительно «таять». Научно было доказано, что это вещество предотвращает разрастание кровеносных сосудов внутри жировой ткани, так что оно крайне необходимо в борьбе с излишним весом. Получается, что банальное поедание вареной свеклы для похудения позволит снижать вес, попутно оздоравливая организм. Но, солить свеклу нельзя, нужно просто ее потереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками, заправив подсолнечным маслом.
Вариантов похудения со свеклой существует довольно много. Во-первых, можно сделать коротенькую монодиету, покушав саму свеклу парочку дней. А во-вторых, можно заменять свекольным салатом один из приемов пищи. Так питаться для похудения нужно будет не менее месяца.
|