» Главная / Диетические блюда / Гуляш с овощным рагу |
|
Гуляш с овощным рагу
Требуется: 100— 150 г говядины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки, 100 г моркови, 100 г капусты, 1 ст. л. сметаны, 172 стакана воды, 1/2 стакана готового бульона, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, потушите 10—15 мин, влейте бульон и тушите до готовности. Слейте бульон (его можно использовать для приготовления соуса).
Подготовленный бульон посолите, добавьте в него муку, спассерованный на сливочном масле лук, постоянно помешивая, доведите до кипения. Готовым соусом залейте мясо и тушите 15—20 мин.
Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте в растительном масле, добавьте воду, нашинкованную капусту, морковь, лук и тушите 10—15 мин. За 1—2 мин до конца тушения влейте сметан).
При подаче к столу подавайте готовый гуляш с овощным рагу.
Рыба, тушенная в томате с овощами
Требуется: 200 г филе рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 2 стакана рыбного бульона, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Филе рыбы нарежьте небольшими порционными кусочками, уложите в посуду в два ряда, чередуя с мелко нарезанными овощами (картофелем, морковкой, репчатым луком). Полученную массу залейте готовым подсоленным бульоном, добавьте растительное масло, томатную пасту и тушите в духовке до готовности.
К столу подавайте с отварным картофелем, полив его бульоном, в котором тушилась рыба.
|